мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Канелли



Добавил:  
29.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Изысканный и вкусный десерт французской кухни, который одновременно можно назвать и кексом, и пирожным. У него очень интересная текстура и невероятно нежный вкус. Смотрите, как приготовить канелли.

Описание приготовления:

Если вы ищете интересный, вкусный и необычный рецепт десерта к праздничному столу, кроме тортов, то такой именно для вас. Им с легкостью можно удивить и порадовать гостей и домашних. Его удобно кушать или взять с собой на вынос. Десерт получается легким и нежным по текстуре с хрустящей и золотистой корочкой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексики
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 255 Грамм
  • Масло сливочное  — 55 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Желток — 2 Штуки
  • Ваниль — По вкусу
  • Ром (коньяк) — 30 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 18

Как приготовить "Канелли"

Канелли - фото шаг 1
1. Молоко наливаем в миску и добавляем ваниль, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипело – убираем с огня, добавляем размягченное масло и перемешиваем до растворения. В отдельной миске смешиваем яйца с желтками, ванилью и сахаром, всыпаем заранее просеянную муку и перемешиваем (только не взбиваем).
Канелли - фото шаг 2
2. Немного охлажденное молоко с маслом тонкой струей вливаем к яичной смеси, добавляем ром (коньяк), перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы не было комочков.
Канелли - фото шаг 3
3. Жидкое тесто накрываем пленкой и отправляем на 10-12 часов в холодильник, а лучше на 24 часа. Достаем тесто за час до выпекания.
Канелли - фото шаг 4
4. Формы для выпекания смазываем маслом и вливаем в формочки тесто, отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовые канелли подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Канелли:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как запечь ребра в духовке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
сколько жарить фарш на сковороде