мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочное печенье



Добавил:  
27.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!

Описание приготовления:

Простой рецепт яблочного печенья я раздобыла в интернете и в тот же день попробовала приготовить. После первого приготовления я поняла, что печенье готовится достаточно просто, и стала выпекать его постоянно. Единственная сложность в приготовлении яблочного печенья возникает с тестом. Понятное дело, что тесто для печенья должно получаться крутое. Но из-за яблок оно может быть жидковатым, поэтому не забудьте отжать сок (после того как натерли яблоки), а также добавить побольше муки и чуть меньше молока (но оно обязательно).
Данный рецепт приготовления яблочного печенья рассчитан на достаточно большое количество порций. У меня обычно получается полных два противня. Итак, читаем и готовим! ;)


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Яблоко — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочное печенье"

Яблочное печенье - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного печенья.
Яблочное печенье - фото шаг 2
В удобной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавляем нарубленное сливочное масло.
Яблочное печенье - фото шаг 3
Яблоки очищает от кожуры и натираем на мелко терке и добавляем в тесто.
Яблочное печенье - фото шаг 4
Затем в тесто кладем мускатный орех, корицу. Последним в тесто вливаем молоко и все замешиваем до однородного состояния.
Яблочное печенье - фото шаг 5
Тесто раскатываем и при помощи стакана, формы, ножа и т.д. вырезаем фигурки.
Яблочное печенье - фото шаг 6
Готовые фигурки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Бумагу промазываем сливочным маслом. Фигурки посыпаем сахаром. Ставим противень выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-25 минут.
Яблочное печенье - фото шаг 7
Готовые печенья выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и все готово! Приятного...:)

Оценить рецепт Яблочное печенье:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Яблочное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

саша 19.06.2013 22:07 «Ответить

Вкусные печеньки , но если делать как написанно , то муки мало. Надо больше муки , яблок и корицы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 20.06.2013 16:43 «Ответить

ну, если больше яблок - то и муки, естественно, больше :) тертые яблоки нужно отжимать от жидкости, тогда муки много не понадобится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 16.10.2014 21:55 «Ответить

Спасибо за рецепт! Разрыхлитель заменила содой 1:1, гашеной уксусом. Добавила 3 ст.л. мёда чтобы было более сладкое. Молоко не понадобилось, тесто и так получилось нужной консистенции, даже муки немного добавила. Наверное яблоки не очень хорошо отжала:). Вкусно и недорого!:)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
диетические салаты зимой

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты с горбушей в духовке в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти