мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочное печенье



Добавил:  
27.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!

Описание приготовления:

Простой рецепт яблочного печенья я раздобыла в интернете и в тот же день попробовала приготовить. После первого приготовления я поняла, что печенье готовится достаточно просто, и стала выпекать его постоянно. Единственная сложность в приготовлении яблочного печенья возникает с тестом. Понятное дело, что тесто для печенья должно получаться крутое. Но из-за яблок оно может быть жидковатым, поэтому не забудьте отжать сок (после того как натерли яблоки), а также добавить побольше муки и чуть меньше молока (но оно обязательно).
Данный рецепт приготовления яблочного печенья рассчитан на достаточно большое количество порций. У меня обычно получается полных два противня. Итак, читаем и готовим! ;)


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Яблоко — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочное печенье"

Яблочное печенье - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного печенья.
Яблочное печенье - фото шаг 2
В удобной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавляем нарубленное сливочное масло.
Яблочное печенье - фото шаг 3
Яблоки очищает от кожуры и натираем на мелко терке и добавляем в тесто.
Яблочное печенье - фото шаг 4
Затем в тесто кладем мускатный орех, корицу. Последним в тесто вливаем молоко и все замешиваем до однородного состояния.
Яблочное печенье - фото шаг 5
Тесто раскатываем и при помощи стакана, формы, ножа и т.д. вырезаем фигурки.
Яблочное печенье - фото шаг 6
Готовые фигурки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Бумагу промазываем сливочным маслом. Фигурки посыпаем сахаром. Ставим противень выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-25 минут.
Яблочное печенье - фото шаг 7
Готовые печенья выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и все готово! Приятного...:)

Оценить рецепт Яблочное печенье:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

саша 19.06.2013 22:07 «Ответить

Вкусные печеньки , но если делать как написанно , то муки мало. Надо больше муки , яблок и корицы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 20.06.2013 16:43 «Ответить

ну, если больше яблок - то и муки, естественно, больше :) тертые яблоки нужно отжимать от жидкости, тогда муки много не понадобится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 16.10.2014 21:55 «Ответить

Спасибо за рецепт! Разрыхлитель заменила содой 1:1, гашеной уксусом. Добавила 3 ст.л. мёда чтобы было более сладкое. Молоко не понадобилось, тесто и так получилось нужной консистенции, даже муки немного добавила. Наверное яблоки не очень хорошо отжала:). Вкусно и недорого!:)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
диетические салаты зимой

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты с горбушей в духовке в фольге