мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тайские рыбные котлеты



Приготовил:  
14.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится!

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что у данного блюда какой-то один выраженный вкус. Азиатская кухня подарила ему немного кислинки, пару капель остроты и оттенок сладости. Удивите своих близких, узнайте, как приготовить тайские рыбные котлеты из тилапии. На гарнир для них подойдёт салат из капусты, который мы сразу сделаем.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 100 Грамм
  • Белокочанная капуста — 100 Грамм
  • Морковь — 40 Грамм
  • Майонез — 45 Грамм
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Рыбный соус — 15 Миллилитров
  • Соус Шрирача — 30 Миллилитров
  • Филе тилапии — 2 Штуки
  • Кинза, веточка — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
  • Чили порошок — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Лайм — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2,5 Чайных ложки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тайские рыбные котлеты"

Тайские рыбные котлеты - фото шаг 1
1. Лайм разделите на четвертинки. Измельчите чеснок. Нарубите кинзу.
Тайские рыбные котлеты - фото шаг 2
2. Филе выложите на противень с фольгой. Сбырзните его 1 ч. ложкой масла, а потом отправьте запекаться на 13 минут при 190 градусах в духовке.
Тайские рыбные котлеты - фото шаг 3
3. Пока рыба остужается, сделайте салат. Тонко нашинкуйте всю капусту и морковь, либо можете купить готовую смесь такого салата. Добавьте к ней соль, перец, сок четвертинки лайма, половину кинзы и масло. Всё перемешайте.
Тайские рыбные котлеты - фото шаг 4
4. Теперь сделайте фарш. Вилкой измельчите рыбное филе. Потом добавьте к нему имбирь, майонез, рыбный соус, кинзу, соль, перец, соус Шрирача (1 ст. ложку), чили, сухари и чеснок. Перемешайте.
Тайские рыбные котлеты - фото шаг 5
5. Сформируйте 4 котлеты. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на разогретом масле в сковороде.
Тайские рыбные котлеты - фото шаг 6
6. Подавайте котлеты с салатом и соусом Шрирача. Полейте каждую соком лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тайские рыбные котлеты:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
фаршированный картофель

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
консервирование кабачковая икра рецепты