мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба, тушеная в сливках



Добавил:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т.д. Главное - сделать вкусный соус и не переварить рыбу.

Описание приготовления:

Вариаций приготовления этого блюдо может быть несколько: рыбу предварительно маринуют в лимонном соке, рыбу можно обжарить и только после этого тушить, а есть еще один вариант - рыба, тушеная в сливках в домашних условиях. Этот рецепт наиболее распространенный и легкий.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Сазан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Сливки — 100 Килограмм (20% жирности)
  • Прованские травы — По вкусу
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Рыба, тушеная в сливках"

Рыба, тушеная в сливках - фото шаг 1
1. Разделываем рыбу и нарезаем ее на кусочки чуть больше среднего размера. Я в этот раз решила взять семгу. По желанию, можно сбрызнуть ее лимонным соком для маринада, а можно готовить и так.
Рыба, тушеная в сливках - фото шаг 2
2. Заливаем рыбу сливками и посыпаем прованскими травами. Теперь ей нужно постоять около двадцати минут. После этого отправляем рыбу с соусом на сковороду и начинаем тушить на очень слабом огне под закрытой крышкой.
Рыба, тушеная в сливках - фото шаг 3
3. Натираем на терке сыр и в конце тушения добавляем его к рыбе. Теперь доводим до готовности, не закрывая крышку. Когда сыр расплавится и испарится вся жидкость, рыба готова!
Рыба, тушеная в сливках - фото шаг 4
4. По этому же рецепту приготовить рыбу, тушеную в сливках в домашних условиях можно и в духовке. Тогда она получится с корочкой, а мясо впитает соус. Подавать блюдо можно как самостоятельное, а можно вместе с гарниром.

Оценить рецепт Рыба, тушеная в сливках:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
манты рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
пирожки