мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клафути из креветок



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления клафути используются такие ингредиенты как: мука, мускатный орех, яйца, молоко и креветки. Клафути пышный и очень вкусный.


Назначение: На ужин / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Молока  — 150 Грамм
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Мука  — 120 Грамм
  • Соды на кончике ножа — 1 Штука
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Шампиньоны  — 100 Грамм (начинка)
  • Креветок  — 300 Грамм (начинка)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (начинка)
  • Петрушка, веточки — 4 Штуки (для украшения)
  • Кунжут — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить "Клафути из креветок"

Клафути из креветок - фото шаг 1
1. Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, добавить и приправить мускатным орехом, перцем, солью. Постоянно взбивая вилкой, влить эту смесь в муку, до образования жидкого однородного теста. На тридцать минут оставить тесто. Рекомендуем использовать блендер для приготовления теста.
Клафути из креветок - фото шаг 2
2. Очистить креветки от панциря, вдоль спинки креветки сделать разрез и кончиком ножа удалить внутренности (черная жилка). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить креветок и не более трех минут, помешивая, жарить. Мелко порезать чеснок, добавить к креветкам и около минуты еще жарить. Креветки станут розового цвета. Измельченную зелень петрушки добавить к креветкам.
Клафути из креветок - фото шаг 3
3. Хорошо промыть грибы, нарезать крупными кусочками, кладем к креветкам и еще 2 минуты жарим.
Клафути из креветок - фото шаг 4
4. Креветки с грибами выложить в смазанную маслом форму. Тестом залить и кунжутом посыпать. До появления золотистой корочки выпекать, температура 220 градусов.
Клафути из креветок - фото шаг 5
5. Клафути готов. Украсив веточками зелени, подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клафути из креветок:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт супа с курицей

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
книга рецептов для хлебопечки мулинекс