мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные котлеты с рисом



Добавил:  
27.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рыбные котлеты с рисом - простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего - из тиляпии.

Описание приготовления:

Замороженное филе рыбы - дешевый и всем доступный источник множества питательных веществ. Как по мне, лучший способ приготовить такую рыбу - это пожарить рыбные котлеты с рисом. Блюдо незатейливое, готовится буквально полчаса, однако получается весьма вкусным, и все домашние всегда с удовольствием его едят. Блюдо на каждый день.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 700 Грамм
  • Рис — 1/3 Чашки
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыбные котлеты с рисом"

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и другую рыбу.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 2
Рис отвариваем до готовности и остужаем.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 3
Рыбное филе при помощи мясорубки или кухонного комбайна превращаем в фарш.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 4
Добавляем в фарш яйцо.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 5
Приправляем солью и перцем по вкусу.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 6
Хлеб замачиваем в воде, затем воду отжимаем, а мякоть добавляем в фарш.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 7
Добавляем нарезанный укроп.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 8
Туда же добавляем нарубленный зеленый лук.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 9
Наконец, добавляем в фарш отваренный до готовности и остывший рис.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 10
Тщательно перемешиваем.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 11
Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 12
Обваливаем котлеты в муке или сухарях.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 13
В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда наши котлеты.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 14
Обжариваем котлеты с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой. До полной готовности и румяного цвета.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 15
Готово. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Рыбные котлеты с рисом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

re 02.02.2014 20:00 «Ответить

привет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман Королёв 11.11.2015 12:52 «Ответить

Вода зачем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 11.11.2015 14:52 «Ответить

в ней замачивается хлеб

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт крем суп грибной

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт салата цезарь с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти