мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребрышки в пиве



Добавил:  
10.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир - получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт!

Описание приготовления:

Приготовьте свиные ребрышки в пиве, следуя этому простому рецепту. Такие ребрышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву, хотя их можно подавать также с овощами и зеленью. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Пиво — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиные ребрышки в пиве"

Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 1
1. Рёбрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилки и пленки. Далее нарезаем порционными кусочками (по 2-3) ребра.
Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 2
2. Куски натираем солью и перцем, можно еще добавить каких-либо специй.
Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 3
3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами (как Вам удобней).
Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 4
4. Берем посуду для маринования (это может быть что угодно – от кастрюли до форму для запекания). Выкладываем в нее ребрышки и лук слоями: сначала слой ребрышек, затем слой лука, снова слой ребрышек и т.д., пока ингредиенты не закончатся. Заливаем все пивом и ставим в холодильник. Мариновать следует от 3 часов до суток – чем дольше, тем лучше.
Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 5
5. Когда ребрышки замаринуются, разогреваем духовку. На решетку выкладываем ребрышки и запекаем сначала мясистой частью вниз 15-20 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 35-40 минут.
Свиные ребрышки в пиве - фото шаг 6
6. Ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в пиве:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюдо из куринного филе и макарон

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
куриное филе с сливочным соусом фото