мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Ребрышки в медово-горчичном соусе

Ребрышки в медово-горчичном соусе



Добавил:  
01.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сегодня вечером к вам обещали заглянуть друзья и захватить с собой пару баночек пива? А вы приготовили угощение для дорогих гостей? Если нет, ребрышки в медово-горчичном соусе - то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Это простой рецепт ребрышек в медово-горчичном соусе - настоящая находка для тех, кто любит собирать у себя дома друзей или устраивать шумные пикники на открытом воздухе. Проверено на практике уже не раз, такие ребрышки расходятся за считанные минуты, а приготовить их при этом проще простого. Конечно, лучше всего это делать это на мангале или гриле, ведь на природе все получается гораздо вкуснее, но, если обстоятельства не позволяют, то можно устроить небольшой праздник и у себя дома. Поверьте, приготовленные в духовке, ребрышки тоже получаются невероятно вкусные. А теперь посмотрите, как мало вам понадобиться ингредиентов для этого рецепта приготовления ребрышек в медово-горчичном соусе, даже не верится, что такой минимум продуктов, может дать такой потрясающий результат, а весь секрет тут в необыкновенном сочетании горчицы и меда. Но лучше попробуйте сами, и тогда вы все поймете.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 400 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Ребрышки в медово-горчичном соусе"

Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 1
Начнем с приготовления маринада: в миску выкладываем ложку горчицы.
Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 2
Добавляем ложку меда, лучше использовать жидкий мед.
Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 3
Вливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 4
Ребрышки предварительно необходимо промыть под холодной водой и высушить, при необходимости разрубить на более мелкие куски. Теперь обмазываем их со всех сторон приготовленным маринадом и ставим на час в холодильник.
Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 5
Затем выкладываем наши ребрышки на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по пол часа с каждой стороны. Готовые ребрышки лучше всего подавать с соусом сацабели или любым другим на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки в медово-горчичном соусе:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты скумбрии

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
постные рецепты со шпинатом фото