мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные отбивные с вином и чесноком

Свиные отбивные с вином и чесноком



Добавил:  
19.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления жареных свиных отбивных с соусом из красного вина, чеснока, бальзамического уксуса и говяжьего бульона.

Описание приготовления:

При желании вы можете заменить красное вино белым для получения светлого соуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свиных отбивных  — 6 Штук (средних или тонких)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • соль и перец — По вкусу
  • красного вина — 1 1/2 Чашки
  • говяжьего бульона  — 1/2 Чашки (или больше)
  • лавровый лист — 1 Штука
  • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 18 Зубчиков (очищенных )
  • сливочного масла  — 1 Ст. ложка (дополнительно)

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиные отбивные с вином и чесноком"

Свиные отбивные с вином и чесноком - фото шаг 1
1. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон и обжарить около 2 минут с каждой стороны. Нет необходимости полностью готовить отбивные в этот момент. Убрать отбивные со сковороды и отложить в сторону.
Свиные отбивные с вином и чесноком - фото шаг 2
2. Уменьшить огонь до среднего и добавить целые зубчики чеснока. Перемешать и готовить несколько минут, до золотисто-коричневого цвета.
Свиные отбивные с вином и чесноком - фото шаг 3
3. Влить красное вино, затем добавить лавровый лист. Перемешать и увеличить огонь, если это необходимо. Варить соус в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
Свиные отбивные с вином и чесноком - фото шаг 4
4. Влить говяжий бульон, перемешать. Вернуть свиные отбивные в сковороду, расположить их так, чтобы они плавали в соусе.
Свиные отбивные с вином и чесноком - фото шаг 5
5. Готовить несколько минут, затем влить бальзамический уксус. Встряхнуть сковороду и готовить пару минут.
Свиные отбивные с вином и чесноком - фото шаг 6
6. Убрать отбивные со сковороды и готовить соус, пока он еще немного не загустеет, а чеснок не станет мягким.
Свиные отбивные с вином и чесноком - фото шаг 7
7. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, немного соли и перца, перемешать.
Свиные отбивные с вином и чесноком - фото шаг 8
8. Выложить свиные отбивные на блюдо, потом залить соусом сверху (включая чеснок). Подавать с зеленым салатом.

Оценить рецепт Свиные отбивные с вином и чесноком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
шампиньоны в сметане

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт кекса обычного