мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина в вине



Добавил:  
23.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию предлагаю удивительно вкусную и нежную свинину в вине в домашних условиях. Это потрясающее блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины в вине хорош тем, что мясо получается очень мягким и сочным. Все мясные соки используются в качестве соуса не только в процессе готовки, но и при подаче. Именно поэтому, к этому блюду можно подать абсолютно любой гарнир.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Свинина в вине"

Свинина в вине - фото шаг 1
1. Классический рецепт свинины в вине предполагает использование нежирного мяса - лучше всего подойдут отбивные. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса. На сковороду налить 1-2 ложки растительного масла и как следует разогреть. Отправить свинину на сковороду.
Свинина в вине - фото шаг 2
2. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. А затем снять со сковороды.
Свинина в вине - фото шаг 3
3. Чеснок очистить и отправить на сковороду, в которой жарилось мясо. При желании довести до готовности свинину можно в духовке.
Свинина в вине - фото шаг 4
4. На сковороду влить немного красного (лучше сухого) вина. Затем добавить немного бульона (если мясо будет доводиться до готовности на сковороде, а не в духовке).
Свинина в вине - фото шаг 5
5. Добавить лавровый лист и довести соус до кипения.
Свинина в вине - фото шаг 6
6. Выложить обратно мясо и накрыть крышкой сковороду. На среднем огне жарить мясо до готовности.
Свинина в вине - фото шаг 7
7. В процессе приготовления соус будет испаряться, но мясо не должно жариться на сухой сковороде. За 5-6 минут до готовности нужно добавить еще немного вина, чтобы вкус у соуса был более насыщенный.
Свинина в вине - фото шаг 8
8. Когда мясо готово, его снять со сковороды. Соус при желании можно дополнить сливочным маслом и немного уварить его. Готовым соусом полить мясо и свинина в вине в домашних условиях может быть подана к столу.

Оценить рецепт Свинина в вине:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюда из сельдерея

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп с курицей