Свинина в вине



Приготовил :  
23.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю удивительно вкусную и нежную свинину в вине в домашних условиях. Это потрясающее блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины в вине хорош тем, что мясо получается очень мягким и сочным. Все мясные соки используются в качестве соуса не только в процессе готовки, но и при подаче. Именно поэтому, к этому блюду можно подать абсолютно любой гарнир.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

242 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина в вине"

1. Классический рецепт свинины в вине предполагает использование нежирного мяса - лучше всего подойдут отбивные. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса. На сковороду налить 1-2 ложки растительного масла и как следует разогреть. Отправить свинину на сковороду.
2. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. А затем снять со сковороды.
3. Чеснок очистить и отправить на сковороду, в которой жарилось мясо. При желании довести до готовности свинину можно в духовке.
4. На сковороду влить немного красного (лучше сухого) вина. Затем добавить немного бульона (если мясо будет доводиться до готовности на сковороде, а не в духовке).
5. Добавить лавровый лист и довести соус до кипения.
6. Выложить обратно мясо и накрыть крышкой сковороду. На среднем огне жарить мясо до готовности.
7. В процессе приготовления соус будет испаряться, но мясо не должно жариться на сухой сковороде. За 5-6 минут до готовности нужно добавить еще немного вина, чтобы вкус у соуса был более насыщенный.
8. Когда мясо готово, его снять со сковороды. Соус при желании можно дополнить сливочным маслом и немного уварить его. Готовым соусом полить мясо и свинина в вине в домашних условиях может быть подана к столу.
Оценить рецепт Свинина в вине
4.5, всего 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в вине

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюда из сельдерея

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика