мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде



Добавил:  
17.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сумасшедшем маринаде. Отбивные, приготовленные в этом маринаде, приобретают необычный и приятный вкус.

Описание приготовления:

Для приготовления свиных отбивных по данному рецепту используют много ингредиентов. Очень замечательно подходит маринад и к курице, и к рыбе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корейка свиная  — 700 Грамм
  • Лаймы  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушки  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Имбирь, см  — 5 Миллилитров
  • Перец чили  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде"

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде - фото шаг 1
1. В первую очередь займемся приготовлением маринада. Снимаем цедру с лаймов, мелко нарезаем петрушку, тоненькими пластинками нарезаем чеснок. На терке натираем имбирь, следим за тем, чтобы волокна не попадались. На две половины, вдоль, разрезаем перец чили, семена удаляем, и полосками нарезаем поперек. Для остроты, семена чили можно оставить в маринаде.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде - фото шаг 2
2. Затем перец, петрушку, чеснок, цедру и имбирь кладем в ступку и в пасту хорошо растираем. Теперь выдавим сюда сок лайма, добавляем черный перец, соль, оливковое масло и хорошо перемешаем.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде - фото шаг 3
3. На четыре отбивных разрезаем корейку (на косточке). Отбивные натираем маринадом, затем кладем и в миску помариноваться. Маринуем примерно минут сорок-сорок пять. Прикроем посуду пищевой пленкой.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде - фото шаг 4
4. Приготовим толстостенную сковороду, нагреваем растительное масло (температура выше средней). От кусочков маринада очищаем отбивные, и с обеих сторон, примерно по две минуты обжарим отбивные.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде - фото шаг 5
5. В форму для запекания кладем мясо. Поливаем маринадом и минут на двадцать отправляем запекаться в духовку. Далее вынимаем и подаем к столу.

Оценить рецепт Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт мексиканской кухни

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
нутелла фото