мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиное сердце в сметане



Добавил:  
28.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.

Описание приготовления:

Мы очень часто проходим мимо прилавков с субпродуктами, а ведь из них тоже можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. К примеру, возьмем свиное сердце. Да, на его готовку уйдет немало времени, но какие вкусные и ароматные блюда получаются. Я хочу вам рассказать, как приготовить свиное сердце в сметане. Рецепт простой и несложный и, потратив немного времени, вы получите великолепное самостоятельное блюдо или отличную подливу к любому гарниру.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Свиное сердце — 800 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Бульон — 1 Стакан
  • Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
  • Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиное сердце в сметане"

Свиное сердце в сметане - фото шаг 1
Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности.
Свиное сердце в сметане - фото шаг 2
Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой.
Свиное сердце в сметане - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Свиное сердце в сметане - фото шаг 4
Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты.
Свиное сердце в сметане - фото шаг 5
Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Свиное сердце в сметане - фото шаг 6
Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут.
Свиное сердце в сметане - фото шаг 7
В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу.
Свиное сердце в сметане - фото шаг 8
Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты.
Свиное сердце в сметане - фото шаг 9
Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Оценить рецепт Свиное сердце в сметане:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
торт прага рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт медовика