мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе




Приготовил:  
10.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!


Описание приготовления:

Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.




Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Вешенки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сердце  — 2 Штуки (свиное)
  • лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
  • вешенки — 300 Грамм
  • сметана — 200 Грамм
  • мука пшеничная — 1 Ст. ложка (в/сорт)
  • масло растительное — 1 Ст. ложка
  • черный перец — По вкусу

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сердце свиное с грибами в сметанном соусе"

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 1
Хорошо промойте и обсушите сердца. Нарежьте довольно крупными кубиками.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 2
Разогрейте масло в чаше мультиварки в режиме жарки, выложите сердце. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками, а лук — полукольцами.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 4
Добавьте лук, немного подрумяньте. Выложите грибы и еще немного поджарьте все вместе.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 5
Влейте стакан горячей воды, тушите полчаса в режиме тушение. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 6
Заправьте соус подсушенной до бежевого цвета мукой, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 20 минут, дайте блюду дойти.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 7
Подавать сердце в соусе вкуснее всего с гречкой. Но выбор гарнира всегда остается за вами.

Оценить рецепт Сердце свиное с грибами в сметанном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
картофель с баклажанами по китайски

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда с рикотта рецепты