мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлета по-шадрински



Добавил:  
06.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

У нас в городе продают мини-журналы на кулинарные темы. Они обычно дешевые, доступные, качество печати не самое высокое, но толковых рецептов там много. Вот этот рецепт взят из такого журнала.

Описание приготовления:

Для того, чтоб котлеты были еще нежнее, после обжарки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку и 10 минут при 200 градусов запекайте котлеты в духовке. Это даст им еще больше вкуса, пышности и сочности. Смотрите далее рецепт, как приготовить котлету по-шадрински.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Свинина — 400 Грамм
  • Батон — 50 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль, специи — По вкусу
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Шпик — 100 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить "Котлета по-шадрински"

Котлета по-шадрински - фото шаг 1
Батон (белый хлеб) разломайте руками и залейте в мисочке молоком.
Котлета по-шадрински - фото шаг 2
Пока батон набухает, нарезаем произвольно лук, так, чтобы он поместился в горлышко мясорубки.
Котлета по-шадрински - фото шаг 3
При помощи мясорубки перекрутите мясо свинины и говядины.
Котлета по-шадрински - фото шаг 4
Разбухший батон и нарезанный шпик пропустите вместе с луком и очищенным чесноком через мясорубку.
Котлета по-шадрински - фото шаг 5
Добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.
Котлета по-шадрински - фото шаг 6
Из полученного фарша сформируйте котлетки. Обжарьте их на горячей сковороде, добавив растительное масло при жарке.
Котлета по-шадрински - фото шаг 7
Подайте котлеты к столу. Котлеты очень вкусные и сочные.

Оценить рецепт Котлета по-шадрински:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
сливочный суп с креветками

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
курица с картошкой в духовке рецепт с фото