мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина тушеная в красном вине

Свинина тушеная в красном вине



Добавил:  
29.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда по данному рецепту используют свинину, спелые томаты, чеснок и красное сухое вино. Из мяса лучше всего подойдет свиная вырезка.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Спелые томаты  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вырезки свиной  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительного масла – для обжарки — По вкусу
  • Красное сухое вино  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина тушеная в красном вине"

Свинина тушеная в красном вине - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. В проточной холодной воде промываем мясо, затем салфетками или бумажными полотенцами обсушиваем. Порционными кусками нарезаем мясо, посыпаем специями, солью и перцем. При необходимости мясо можно отбить.
Свинина тушеная в красном вине - фото шаг 2
2. Ошпарим кипятком помидоры, затем снимаем кожицу, и небольшими кусочками нарезаем. На разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон обжариваем куски мяса, до золотистой корочки.
Свинина тушеная в красном вине - фото шаг 3
3. Очищаем лук и нарезаем его, чеснок измельчаем и обжариваем все на жире, в котором жарили мясо. Когда все обжарится, добавляем сухое красное вино, даем жидкости наполовину выкипеть.
Свинина тушеная в красном вине - фото шаг 4
4. Выкладываем нарезанные помидоры, и примерно минут пять-семь дадим им потушиться.
Свинина тушеная в красном вине - фото шаг 5
5. Теперь мясо выкладываем в готовый соус, и примерно минут тридцать-сорок тушим, огонь небольшой.
Свинина тушеная в красном вине - фото шаг 6
6. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина тушеная в красном вине:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ElyaElya 29.11.2012 22:18 «Ответить

Потрясающее мясо получилось!!! Теперь это будет фирменное блюдо! Спасибо за рецепт!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 09.01.2014 13:28 «Ответить

Очень вкусное мясо получилось! Хотя я добавила мороженые помидоры и немного, а вино было полусухое. Попробуйте, не пожалеете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
приготовление пасхи из творога

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
шоколадные маффины