мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина, тушенная с вином

Свинина, тушенная с вином




Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать невероятно нежное, ароматное и потрясающе аппетитное мясо на обед или ужин? Присмотритесь тогда к этому классному варианту, как приготовить свинину, тушенную с вином и чесноком.

Описание приготовления:

Это довольно простое блюдо, которое, следуя пошаговым рекомендациям, под силу повторить даже абсолютному новичку на кухне. Использовать можно не только отбивные, мясо может быть нарезано небольшими кубиками, например. В таком случае соус лучше сделать сначала на отдельной сковороде, а после перелить к свинине. Не бойтесь такого большого количества чеснока, блюдо получается ароматным и в меру пикантным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 6 Штук
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Бульон — 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 15-20 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина, тушенная с вином"

Свинина, тушенная с вином - фото шаг 1
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите отбивные.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 3
3. На сильном огне обжарьте их с двух сторон до румяности, а после снимите и переложите на тарелку.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 4
4. Огонь уменьшите, выложите очищенный чеснок. Обжарьте минутки 3, помешивая.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 5
5. Влейте на сковороду вино и доведите до кипения.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 6
6. Выложите обратно мясо.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 7
7. Добавьте бульон. Оставьте тушиться на среднем огне.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 8
8. Добавьте бальзамик и тушите на среднем огне минут 10-15 до готовности.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 9
9. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина, тушенная с вином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт приготовления вкусного супа с курицей

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюдо в горшочках рецепт