мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-бургундски

Свинина по-бургундски



Добавил:  
25.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

Описание приготовления:

Я сразу хочу заметить, что данный рецепт свинины по-бургундски не является традиционно французским блюдом, а лишь его упрощенным и адаптированным вариантом, ведь когда речь идет о приготовлении мяса во французском регионе Бургундия, то там используют исключительно говядину. Однако на нашей территории все-таки именно свинина получила широкое распространение, и чаще всего мы готовим все блюда из нее. Так и в моей ситуации: я очень хотела сделать что-нибудь вкусненькое и вспомнила про этот рецепт, в холодильнике был кусочек свинины, поэтому с ним и решила приготовить. Получилось, на мой взгляд, не менее вкусно, чем с говядиной, всем очень понравилось, особенно мужу, так что я считаю, что мой эксперимент удался, и если вас заинтересовал этот рецепт, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить свинину по-бургундски.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1-1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Грибы вешенки  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Вино красное  — 500 Миллилитров
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец молотый  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина по-бургундски"

Свинина по-бургундски - фото шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и даем ей обсохнуть, затем нарезаем ее на небольшие кубики.
Свинина по-бургундски - фото шаг 2
Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Свинина по-бургундски - фото шаг 3
Болгарский перец и репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
Свинина по-бургундски - фото шаг 4
Теперь наливаем в горшочек небольшое количество масла и выкладываем в него свинину, солим и перчим, затем кладем нарезанный лук и чеснок. Затем идет слой болгарского перца и нарезанных вешенок. Необходимо повторять все слои, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
Свинина по-бургундски - фото шаг 5
В конце вливаем красное вино и отправляем горшочек в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим наше мясо примерно 1-1,5 часа. А готовое блюдо можно подавать прямо в горшочке или выложить на тарелки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-бургундски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт настойки вишни

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
праздничное меню салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти