мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш с красным вином



Приготовил:  
30.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой.

Описание приготовления:

Предлагаю вам изучить, как приготовить гуляш с красным вином. Знакомое блюдо в итальянском стиле с вкуснейшей подливкой. Лучше всего подойдёт в меру жирная свинина. Она хорошо сочетается с вином. А овощи в составе добавят цвета и раскроют вкус. В итоге получается сочная мякоть и потрясающий аромат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные лопатки — 800 Грамм
  • Вино красное столовое — 150 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Сельдерей, стебель — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Мука — 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1-1,5 Чайных ложки
  • Орегано — 2 Щепотки
  • Базилик — 2 Щепотки
  • Розмарин — 2 Щепотки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш с красным вином"

Гуляш с красным вином - фото шаг 1
Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите его. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Гуляш с красным вином - фото шаг 2
Морковь и сельдерей нарежьте брусками. Лук нашинкуйте средними кубиками.
Гуляш с красным вином - фото шаг 3
Промаринованное мясо обжарьте в масле 3 минуты, пока оно не станет светлым.
Гуляш с красным вином - фото шаг 4
Переложите свинину в казан. Тушите мясо 5 минут, влив к нему вино.
Гуляш с красным вином - фото шаг 5
В это время на сковороде обжарьте лук с сельдереем до мягкости в масле.
Гуляш с красным вином - фото шаг 6
Затем переложите овощи к мясу. Добавьте к блюду все сухие травы.
Гуляш с красным вином - фото шаг 7
В отдельной посуде смешайте воду с томатной пастой, сахаром и мукой. Соус влейте к продуктам. Добавьте морковь.
Гуляш с красным вином - фото шаг 8
Смешайте все подготовленные ингредиенты, тушите блюдо 30 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
Гуляш с красным вином - фото шаг 9
Подавайте гуляш со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш с красным вином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Гуляш с красным вином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
бутерброды фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
отбивные из свинины на сковороде