мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо в винном соусе

Мясо в винном соусе



Добавил:  
13.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!

Описание приготовления:

Мясо в винном соусе, приготовленное по этому рецепту, понравится ценителям сочного и нежного свиного мяса. Рецепт не слишком трудоемкий, в чем его еще одно преимущество. Блюдо получается немного жирным, поэтому - каждый день готовить и есть его не будешь, однако как вариант для приятного пятничного ужина с бутылкой хорошего красного сухого - самое то. Мясо, повторюсь, получается вкуснейшее.

Если у кого-нибудь есть вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу :)

Удачи!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое — 200 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Мясо в винном соусе"

Мясо в винном соусе - фото шаг 1
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле (примерно в половине - около 125 граммов) до золотистости.
Мясо в винном соусе - фото шаг 2
Когда лук зазолотится - всыпаем в сковороду муку и быстро-быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем еще около минуты.
Мясо в винном соусе - фото шаг 3
Затем вливаем в сковороду вино и воду. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
Мясо в винном соусе - фото шаг 4
Свинину нарезаем на куски толщиной чуть больше 1 см.
Мясо в винном соусе - фото шаг 5
Посыпаем солью и перцем.
Мясо в винном соусе - фото шаг 6
Берем форму для выпекания, выливаем в нее половину винного соуса, наверх выкладываем куски мяса.
Мясо в винном соусе - фото шаг 7
Сверху выливаем оставшуюся половину винного соуса.
Мясо в винном соусе - фото шаг 8
Напоследок, заливаем в форму для выпекания растопленное оставшееся сливочное масло (еще около 125 гр).
Мясо в винном соусе - фото шаг 9
Вот такую мясную форму для выпекания мы ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 1 час.
Мясо в винном соусе - фото шаг 10
Благодаря соусу мясо приобретает темный оттенок, но оно не подгорелое, а напротив - мягкое и сочное. Подавать с любимым гарниром.

Оценить рецепт Мясо в винном соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

манчо 27.09.2012 15:58 «Ответить

А как делать винный соус? ------- http://povar.ru/recipes/vinnyi_sous-7901.html---рецепт винного соуса

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
AlinaVarvar 15.12.2012 16:08 «Ответить

Мясо на вкус получилось ничего, только вот остался вкус сливочного масла, он все портит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
говяжья грудинка рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
гавайская кухня