Свинина в красном вине
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, ароматный и пикантный кусочек мяса, который тает во рту. Заинтригованы? Все это - рецепт приготовления свинины в красном вине с чесноком и травами, который точно не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Приготовленная таким способом, свинина в красном вине в домашних условиях прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Мясо получается удивительно сочным, а благодаря длительному томлению в духовке оно буквально разделяется на волокна.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма
- Красное вино 500-600 Миллилитров
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Кинза 10 Грамм
- Орегано 10 Грамм
- Аджика 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
10
Калорийность
141 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в красном вине"
1. Рецепт приготовления свинины в красном вине предполагает использование аджики. Если под рукой ее не оказалось, можно использовать любой острый томатный соус или соединить измельченные помидоры с острым перцем.
2. Кусочек свинины лучше брать в меру жирный. Вполне подойдет и ошеек на косточке. Мясо как следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон перцем и солью. При желании можно добавить и другие специи для мяса. Затем постепенно намазать свинину со всех сторон аджикой, буквально втирая маринад в мясо.
3. На сковороду налить немного растительного масла и прогреть его. Отправить туда мясо и обжарить на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Таким образом, образовавшая корочка оставит все соки внутри мяса. Тем временем на противень или в форму для запекания выложить половину промытой и просушенной зелени. Использовать можно ту, которая есть под рукой.
4. Чеснок очистить и слегка раздавить, прижав ножом. Это поможет ему отдать больше своих ароматов мясу в процессе запекания.
5. На зелень выложить обжаренную свинину. Выложить рядом зубчики чеснока и оставшиеся травы. Вылить на дно формы около 400 миллилитров вина. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час.
Оценить рецепт Свинина в красном вине
4.4,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бешбармак по-киргизски
Сосиски в кляре на сковороде
Паста с колбасой
Свинина с клюквой
Настоящий борщ
Бешбармак по-киргизски
Сосиски в кляре на сковороде
Паста с колбасой
Свинина с клюквой
Настоящий борщ
Редакция рекомендует:
Свинина маринованная в красном вине с кориандром
Свинина в вине
Шашлык из свинины в красном вине
Свиные ребра в вине
Свиное жаркое в красном вине
Стейк в красном вине
Мясо в красном вине
Свиные отбивные с вином и чесноком
Свинина по-бургундски
Буженина в вине
Свинина с подливкой
Пикантное мясо в винном соусе
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ