мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-московски

Свинина по-московски



Добавил:  
13.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

У каждой хозяйки есть свои коронные блюда, которые она подает к праздничному столу, а я предлагаю внести немного разнообразия в список праздничных блюд и приготовить невероятно вкусное и сочное мясо.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления свинины по-московски находка для хозяйки, потому что он невероятно прост и легок, но при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, получается действительно потрясающее, невероятно нежное и сочное, очень ароматное и сытное. А лично я готовлю такое мяско не только по праздникам, иногда я балую мужа этим вкусным блюдом и в обычные дни, ведь его приготовление не занимает много времени, а все ингредиенты вполне экономичные, и их можно найти в любом магазине. Ну а муж остается в полном восторге, ведь он у меня так любит вкусно и сытно поесть, а в этом простом рецепте свинины по-московски есть все, чтобы угодить его требованиям. Поэтому обязательно возьмите это просто и вкусное блюдо на заметку, ведь с ним и в праздник, и в будний день вы будите знать, что приготовить быстро и невероятно аппетитно так, чтобы все остались сыты и довольны.

1) Промываем мясо под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Нарезаем на порционные куски, немного отбиваем, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

2) Противень смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла и начинаем выкладывать ингредиенты. Первый слой у нас будет из мяса, равномерно распределяем его по противню.

3) Помидоры моем и нарезаем на кружочки, выкладываем по одному или по два кружочка на каждый кусок мяса.

4) Сыр трем на крупной терке, а свежий укроп мелко нарезаем. Выкладываем на помидоры половину от тертого сыра и посыпаем измельченной зеленью.

5) Теперь нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все вместе, пока из грибов не испариться лишняя жидкость. Когда грибы с луком остынут, выкладываем их следующим слоем.

6) Самый последний слой – это оставшийся сыр, высыпаем его на грибы с луком. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем свинину в течение 50-60 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Мяско получается очень сочное и мягкое – просто объедение! Приятного всем аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2 Килограмма (шейка)
  • Помидор — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 400 Грамм
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Приправа для мяса  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 15

Оценить рецепт Свинина по-московски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
картофельные крокеты рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
тефтели в томатном соусе в духовке рецепт с фото