мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-московски

Свинина по-московски



Приготовил:  
13.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки есть свои коронные блюда, которые она подает к праздничному столу, а я предлагаю внести немного разнообразия в список праздничных блюд и приготовить невероятно вкусное и сочное мясо.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления свинины по-московски находка для хозяйки, потому что он невероятно прост и легок, но при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, получается действительно потрясающее, невероятно нежное и сочное, очень ароматное и сытное. А лично я готовлю такое мяско не только по праздникам, иногда я балую мужа этим вкусным блюдом и в обычные дни, ведь его приготовление не занимает много времени, а все ингредиенты вполне экономичные, и их можно найти в любом магазине. Ну а муж остается в полном восторге, ведь он у меня так любит вкусно и сытно поесть, а в этом простом рецепте свинины по-московски есть все, чтобы угодить его требованиям. Поэтому обязательно возьмите это просто и вкусное блюдо на заметку, ведь с ним и в праздник, и в будний день вы будите знать, что приготовить быстро и невероятно аппетитно так, чтобы все остались сыты и довольны.

1) Промываем мясо под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Нарезаем на порционные куски, немного отбиваем, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

2) Противень смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла и начинаем выкладывать ингредиенты. Первый слой у нас будет из мяса, равномерно распределяем его по противню.

3) Помидоры моем и нарезаем на кружочки, выкладываем по одному или по два кружочка на каждый кусок мяса.

4) Сыр трем на крупной терке, а свежий укроп мелко нарезаем. Выкладываем на помидоры половину от тертого сыра и посыпаем измельченной зеленью.

5) Теперь нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все вместе, пока из грибов не испариться лишняя жидкость. Когда грибы с луком остынут, выкладываем их следующим слоем.

6) Самый последний слой – это оставшийся сыр, высыпаем его на грибы с луком. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем свинину в течение 50-60 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Мяско получается очень сочное и мягкое – просто объедение! Приятного всем аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2 Килограмма (шейка)
  • Помидор — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 400 Грамм
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Приправа для мяса  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 15

Оценить рецепт Свинина по-московски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свинина по-московски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
картофельные крокеты рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
тефтели в томатном соусе в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти