мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-японски

Свинина по-японски



Добавил:  
31.05.2010
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Рецепт приготовления свинины в японских традициях

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • свиной вырезки — 600 Грамм
  • слив — 10 Штук
  • звездочки аниса — 2 Штуки
  • корня имбиря — 1 Штука (2см)
  • бутона гвоздики — 2 Штуки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • веточки кинзы — 3 Штуки
  • пучок зеленого лука — 1 Штука
  • соевого соуса — 2 Ст. ложки
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина по-японски"

Свинина по-японски - фото шаг 1
Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.
Свинина по-японски - фото шаг 2
Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.
Свинина по-японски - фото шаг 3
Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Свинина по-японски - фото шаг 4
Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5 см Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.
Свинина по-японски - фото шаг 5
Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.
Свинина по-японски - фото шаг 6
Застелить сито фольгой Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики. сбрызнуть соевым соусом

Оценить рецепт Свинина по-японски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салаты рецепты простые из печени

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт супа из говядины