мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Свекла / Свекольник со свининой

Свекольник со свининой



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить свекольник со свининой, то изучите этот рецепт. Такой яркий суп обязательно украсит ваш стол. Он очень полезен для здоровья, поэтому его рекомендовано готовить как можно чаще. Угощайте своих родных и близких вкусным и полезным свекольником.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мясо — 400 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый  — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Свекольник со свининой"

Свекольник со свининой - фото шаг 1
Кусок мяса (в данном случае это свиная лопатка без кости) зачистите от лишнего жира. Затем обмойте и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Острым ножом нарежьте на равные кусочки небольшого размера.
Свекольник со свининой - фото шаг 2
Выложите мясо в кастрюльку, залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту и включите огонь. Варите мясо на маленьком огне (после закипания воды — полтора часа), накрыв кастрюлю крышкой.
Свекольник со свининой - фото шаг 3
Пока отваривается мясо, подготовьте овощи для супа. Репчатый лучок очистите о шелухи, нарежьте его небольшими кубиками. Морковь поскоблите, вымойте и натрите на крупной терке.
Свекольник со свининой - фото шаг 4
Поставьте сковородку на плиту, включите средний огонь. Влейте в нее растительное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи минут пять.
Свекольник со свининой - фото шаг 5
Картофель очистите от кожуры и хорошенько вымойте. Нарежьте его на кубики или кусочки любой другой формы.
Свекольник со свининой - фото шаг 6
Отварите до готовности свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, освободите от скорлупы и нарубите ножом.
Свекольник со свининой - фото шаг 7
В суп бросьте картофель, дайте ему провариться минут десять. Затем положите в кастрюлю поджарку, вареную свеклу, нарезанные отваренные яйца. Бросьте лаврушку, посолите и поперчите. Варите еще десять минут. Подавайте суп со сметаной.

Оценить рецепт Свекольник со свининой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Свекольник со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
физалис что готовить

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
суп с консервой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти