мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекольник по-белорусски

Свекольник по-белорусски



Добавил:  
30.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.

Описание приготовления:

Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2-3 Штук
  • Сок березовый — 2,5 Литра
  • Сметана — 200 Грамм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Укроп — 1 Штука (пучок)
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Свекольник по-белорусски"

Свекольник по-белорусски - фото шаг 1
Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.
Свекольник по-белорусски - фото шаг 2
Натереть свеклу на терке.
Свекольник по-белорусски - фото шаг 3
Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.
Свекольник по-белорусски - фото шаг 4
Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.
Свекольник по-белорусски - фото шаг 5
Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.
Свекольник по-белорусски - фото шаг 6
Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.
Свекольник по-белорусски - фото шаг 7
Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!

Оценить рецепт Свекольник по-белорусски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как приготовить осетинский пирог с сыром

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт соуса к рыбе с фото