мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир / Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"



Добавил:  
18.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке. В миске смешать свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить сметану. Хорошо перемешать. В каждую тарелку добавить по 1 отварному яйцу (сваренному вкрутую). Залить смесью кефира и воды. Суп подавать к отварному или запеченному картофелю


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Литовская

Ингредиенты:

  • свекла — 100 Грамм
  • кефир — 0,5 Литра
  • свежий огурец — 2 Штуки
  • зеленый лук — 20 Грамм
  • пучок укропа — 1 Штука
  • сметана — 100 Грамм
  • яйца — 1-2 Штук
  • вода — 0,5 Литра

Количество порций: 1

Оценить рецепт Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

кристина 20.10.2012 12:10 «Ответить

Да-такой холодный борщ у нас в Прибалтике кушают летом. Вкусно-без слов. Я обожаю его. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 16.06.2013 20:27 «Ответить

А плохо не станет? Все таки свекла с огурцами, да еще кефир!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 19.06.2013 17:12 «Ответить

вас смущает смесь огурца со свеклой? :) так это же овощи. плохо не станет, вся Литва кушает - и пока летальных исходов не зафиксировано

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 25.04.2014 11:11 «Ответить

Это очень вкусно! А летом в жару просто супер! Ела такой и в Белоруссии и на Украине. Обязательно готовлю летом. А сочетание свёклы с огурцами и яйцом просто замечательное. Поешьте на второе мясо, оно уменьшит послабляющий эффект.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 21.09.2014 03:02 «Ответить

Зачем писать ужасное для русского уха "Шальтибарщчей"? Это же с литовского переводится как "холодный борщ".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 19.11.2014 04:20 «Ответить

Я русская и этот вкуснейший холодный литовский борщ попробывала в гостях у своей подруги Инги в 2010 году в Литве, теперь это частое блюдо на нашем столе в Москве. Спасибо Вам Литовцы и моей подруге, что сохранили этот рецепт блюда и поделились с нами. Шальтибарщчей так Шальтибарщчей. Выучим его истинное название.. Всем приятного аппетита...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты блюд из куриной грудки

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
американская кухня рецепты с фото