мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком



Добавил:  
24.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из зеленого горошка необычайно прост. Супчик получается легким и с необычным ароматом. А яркие краски свежих летних овощей делают его неповторимым по внешнему виду. Как сделать суп из зеленого горошка еще привлекательнее для вашей семьи - зависит от вас. Надеюсь, что мой рецепт с фото поможет вам на начальном этапе вашего творчества у плиты.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор — 400 Грамм
  • Зеленый горошек — 200 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук (небольшие)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода — 2-2,5 Литра
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки, укропа — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп с зеленым горошком"

Суп с зеленым горошком - фото шаг 1
Первым делом ставим варить бульон. Мне больше нравится из курицы. Супчик получается легким и практически диетическим.
Суп с зеленым горошком - фото шаг 2
Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой перец и морковь. Лук кольцами или полукольцами.
Суп с зеленым горошком - фото шаг 3
Слегка обжариваем-протушиваем овощи на растительном масле минут 8-10. В конце добавляем мелко порезанную зелень.
Суп с зеленым горошком - фото шаг 4
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы уменьшить время на готовку супа, пока варится бульон, я сварю овощи в другой кастрюльке. А потом просто добавлю концентрированного бульона:)
Суп с зеленым горошком - фото шаг 5
Когда картофель практически готов, отправляю к нему овощи со сковородки и очищенный зеленый горошек. Доливаем бульон и варим минут 10-15 после закипания. Солим и добавляем по желанию другие специи.

Оценить рецепт Суп с зеленым горошком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
морковный пудинг в пароварке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
цветная капуста рецепты приготовления постное