мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки жареные с помидорами

Кабачки жареные с помидорами



Приготовил:  
19.07.2013
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда на гарнир хочется чего-то легкого и полезного, я готовлю кабачки жареные с помидорами. Блюдо готовится быстро и просто, а выходит очень вкусным. Особенно хорошо оно в сезон кабачков и помидоров.

Описание приготовления:

Кабачки растут быстро, готовятся быстро и также быстро съедаются. Это - универсальный овощ, который подходит практически ко всему. я часто обжариваю кабачки с помидорами и другими овощами. Такой гарнир - очень полезный и низкокалорийный.
Как приготовить кабачки жареные с помидорами?
1. Кабачки промойте, срежьте шкурку, разрежьте наполовину и выберите косточки (если кабачок очень зрелый и косточки большие). Молодой кабачок будет достаточно нарезать кольцами.
2. Помидоры также промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кольцами.
3. Луковицу и чеснок очистите. Луковицу (желательно - фиолетовую) нарежьте дольками (я режу довольно крупно). Чеснок надо будет раздавить чесночницей прямо в сковороду, но позже.
4. Зелень петрушки и/или укропа промойте и мелко нарубите.
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки. Слегка прожарьте (минутку-две), затем добавьте лук и помидор. Посолите, поперчите и жарьте в течение 8-10 минут, не закрывая крышкой. Периодически помешивайте.
6. В конце жарки добавьте зелень и аккуратно перемешайте.
Кабачки жареные с помидорами готовы! Подавайте в качестве легкой горячей закуски или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Вкусна такая закуска и на холодное, приправленная майонезом. В компанию к кабачкам, помидорам и луку можно добавить болгарский перец и баклажан.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — - По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Кабачки жареные с помидорами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда их говядины

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
тыквенно овсяное печение диетическое
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти