мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Крем-суп из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю

Описание приготовления:

Этот суп из зеленого горошка можно готовить на воде или овощном бульоне. Крем-супы и супы-пюре всегда были популярны во французской и итальянской кухне. У нас в последнее время эти супы тоже стали пользоваться большой известностью.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Базилик сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Миндаль  — 10 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Тимьян сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный и белый  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Крем-суп из зеленого горошка"

Крем-суп из зеленого горошка - фото шаг 1
1. Для приготовления этого супа нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Разогрейте сливочное масло и обжарьте все специи, которые вы приготовили, в течение одной минуты.
Крем-суп из зеленого горошка - фото шаг 2
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить картофель и налить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить картофель минут 10, закрыв кастрюлю крышкой.
Крем-суп из зеленого горошка - фото шаг 3
3. После этого времени добавьте в кастрюлю зеленый горошек и варите пять минут. Горошек должен свариться.
Крем-суп из зеленого горошка - фото шаг 4
4. Суп готов. Теперь его нужно измельчить в блендере. Должна получиться кремообразная консистенция нашего супа. В готовый суп добавьте лимонный сок. Положите по вкусу соль и перец. В тарелки разлейте суп-крем. Сверху положите обжаренный миндаль и сметану. Вкусно и очень полезно.

Оценить рецепт Крем-суп из зеленого горошка:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Крем-суп из зеленого горошка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салат сельдь под шубой рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
какао рецепт