Суп раковый



Приготовил :  
17.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.

Описание приготовления:

Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.

Рецепт ракового супа (супа с раками):

1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит - бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 - 20 минут.

2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.

3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше - для варки моркови. Лук выкидываем.

4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.

5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.

6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру - пюре из моркови. А в самом центре - ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Раки 4 - 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм (свежий или замороженный)
  • Брокколи 100 Грамм
  • Картофель 2 - 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 - 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сметана 100 Грамм
  • Мята 10 Грамм (веточка для украшения)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Укроп 50 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Суп раковый
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп раковый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп раковый

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
заправки для салатов

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
грудки куриные с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика