мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить суп-пюре из спаржи. В нем только самые необходимые ингредиенты, так что ничто не будет вам мешать наслаждаться нежным вкусом самой спаржи. Готовим!

Описание приготовления:

Спаржа - крайне полезный продукт, особенно для тех, кто страдает заболеваниями почек. И при готовке она не теряет своих ценных свойств. Следует, однако, учитывать, что спаржа - сезонный овощ, и есть на прилавках не всегда. Поэтому не стоит упускать момент. А поскольку еще не все знают, что можно приготовить из этого овоща, рецепт супа из спаржи придется как нельзя кстати. Используя простые понятные пояснения и пошаговые фотографии, вы в итоге получите густой, ароматный суп с насыщенным вкусом спаржи. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Пучок спаржи — 1 Штука
  • Лук порей — 1 Штука
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм (Сливки можно брать любой жирности, в зависимости от своего желания.)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп-пюре из спаржи"

Суп-пюре из спаржи - фото шаг 1
Лук порей промыть, мелко нарезать. Можно использовать только белую часть, можно добавить и часть зеленых листьев - в зависимости от вашего желания.
Суп-пюре из спаржи - фото шаг 2
Спаржу промыть, отломать от нее твердые концы.
Суп-пюре из спаржи - фото шаг 3
От спаржи отрезать верхушки длиной около 5 см. Остальную часть спаржи нарезать кружочками.
Суп-пюре из спаржи - фото шаг 4
Отломанные твердые кончики спаржи мелко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Как закипит варить на небольшом огне 40 минут. После этого остудить и процедить.
Суп-пюре из спаржи - фото шаг 5
В другой кастрюле растопить сливочное масло. Как оно начнет закипать добавить подготовленный лук порей. Пассеровать постоянно помешивая 15 минут до мягкости лука.
Суп-пюре из спаржи - фото шаг 6
Добавить к пассерованному луку спаржевый отвар и нарезанную среднюю часть спаржи. Довести до кипения и варить около 25 минут пока спаржа не станет мягкой.
Суп-пюре из спаржи - фото шаг 7
Суп немного остудить и превратить в суп-пюре погружным блендером.
Суп-пюре из спаржи - фото шаг 8
Добавить вы суп-пюре сливки, соль. Перемешать. Положить нарезанные верхушки спаржи. Довести до кипения и варить 5 минут. Суп готов. При подаче можно посыпать зеленым луком и паприкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из спаржи:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Суп-пюре из спаржи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
способ приготовления горбуши

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты соусов для спагетти из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти