Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.
Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.
В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.
Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.
Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.
Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.
Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.