мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Суп-пюре из баклажана

Суп-пюре из баклажана



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.

Описание приготовления:

Суп-пюре из баклажана - красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной - получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Овощной бульон — 300 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мягкий сливочный сыр — 30 Грамм
  • Приправы — 1 Чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы)
  • Острый перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Суп-пюре из баклажана"

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.
Суп-пюре из баклажана - фото шаг 2
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.
Суп-пюре из баклажана - фото шаг 3
Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.
Суп-пюре из баклажана - фото шаг 4
В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Суп-пюре из баклажана - фото шаг 5
Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.
Суп-пюре из баклажана - фото шаг 6
Вливаем стакан бульона.
Суп-пюре из баклажана - фото шаг 7
Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.
Суп-пюре из баклажана - фото шаг 8
Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
Суп-пюре из баклажана - фото шаг 9
К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.
Суп-пюре из баклажана - фото шаг 10
Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.
Суп-пюре из баклажана - фото шаг 11
Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.
Суп-пюре из баклажана - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из баклажана:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 07.04.2014 14:43 «Ответить

Отличный суп!!!!! 5+ Я заменила запеченный помидор на 2 помидора в собственном соку (летняя консервация) за неимением свежего, и сливочный сыр заменила на 90 гр. белого чеддера. Неожиданно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
список тортов

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
тесто слоеное рецепты