мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Киш со спаржей




Приготовил:  
09.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш со спаржей - небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Киш со спаржей можно делать с любым тестом, даже песочным или заварным. Самое лучшее на мой взгляд тесто полупесочное. Главное правило: корзиночки испеки заранее, если вы положите начинку в сырое тесто, то оно может не пропечься. Нежное слоеное тесто нужно раскатать потолще и выпечь до полуготовности. У спаржи используются белые и светло-зеленые части. Они наиболее нежные. Спаржу можно заменить по своему желанию на другие овощи. Главное освоить принцип. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Выпечка / Киш

Ингредиенты:

  • Спаржа — 5-6 Штук
  • Лук порей — 2-3 Штук
  • Яичные желтки — 8 Штук
  • Молоко — 1 Чашка
  • Сливки — 1 Стакан
  • Соль — 1\2 Чайных ложек
  • Мускатный орех — 1\4 Чайных ложек
  • Петрушка — 2 Чайных ложки
  • Тертый сыр — 230 Грамм
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Тесто для пирога — 500-700 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Киш со спаржей"

Киш со спаржей - фото шаг 1
Раскатайте тесто и вырежьте по формочке.
Киш со спаржей - фото шаг 2
Тесто уложите в форму, наколите вилкой.
Киш со спаржей - фото шаг 3
Придавите тесто бобами и испеките основу пирога. Охладите.
Киш со спаржей - фото шаг 4
Возьмите продукты для начинки.
Киш со спаржей - фото шаг 5
Лук порей порежьте кольцами и поджарьте до прозрачности на масле.
Киш со спаржей - фото шаг 6
Сыр натрите.
Киш со спаржей - фото шаг 7
Спаржу порежьте на 4 части.
Киш со спаржей - фото шаг 8
Кончики спаржи отложите на украшение, а другие части порежьте мелко.
Киш со спаржей - фото шаг 9
В миске взбейте желтки с молоком и сливками.
Киш со спаржей - фото шаг 10
Добавьте соль, специи и петрушку.
Киш со спаржей - фото шаг 11
В готовые формочки выложите сыр.
Киш со спаржей - фото шаг 12
Добавьте спаржу и лук. Залейте яичной смесью.
Киш со спаржей - фото шаг 13
Киш можно украсить кусочками спаржи.
Киш со спаржей - фото шаг 14
Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Киш со спаржей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Киш со спаржей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
слоеное тесто в микроволновке

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
простые алкогольные коктейли рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти