мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Спаржа с лососем



Добавил:  
29.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Вашему вниманию представляю рецепт великолепной горячей закуски - спаржа с лососем. Готовится закуска в течение 15 минут, выглядит круто, а на вкус - просто восхитительна!

Описание приготовления:

Спаржа с лососем - изысканная горячая закуска, которая сегодня чрезвычайно модна и популярна в дорогих московских ресторанах. Вообще, спаржа для нас новый продукт, который только начинает входит в повседневный кухонный обиход. Однако спаржа очень полезна. Она обладает благородным вкусом, а также богата важными для человека минеральными веществами и витаминами
Вашему вниманию представлен изысканный и в тоже время простой рецепт спаржи с лососем. Эта закуска способна украсить любой праздничный и будничный стол. Удачи!


Назначение: Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Спаржа / Лосось
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Спаржа — 60 Грамм
  • Лосось — 100 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Базилик, кунжут, базьзамический уксус — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Спаржа с лососем"

Спаржа с лососем - фото шаг 1
Спаржу промываем и отрезаем ненужный кончик.
Спаржа с лососем - фото шаг 2
Зачищаем спаржу.
Спаржа с лососем - фото шаг 3
И разрезаем ее пополам.
Спаржа с лососем - фото шаг 4
Наливаем немного воды в кастрюльку. Солим.
Спаржа с лососем - фото шаг 5
Далее выдавливаем сок апельсина.
Спаржа с лососем - фото шаг 6
Снимаем цедру апельсина.
Спаржа с лососем - фото шаг 7
Соединяем сок и цедру.
Спаржа с лососем - фото шаг 8
Крахмал соединяем с небольшим количеством апельсинового сока и хорошенько размешиваем.
Спаржа с лососем - фото шаг 9
Спаржу кладем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем.
Спаржа с лососем - фото шаг 10
В смесь сока и цедры кладем ложку сахара.
Спаржа с лососем - фото шаг 11
Вынимаем из кипящей воды спаржу.
Спаржа с лососем - фото шаг 12
Затем на огонь ставим сок и цедру. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Спаржа с лососем - фото шаг 13
Добавляем крахмал. Все перемешиваем.
Спаржа с лососем - фото шаг 14
Добавляем ложку сливочного масла и варим соус до загустения.
Спаржа с лососем - фото шаг 15
На тонкие пластины лосося выкладываем спаржу.
Спаржа с лососем - фото шаг 16
Сворачиваем в рулетик.
Спаржа с лососем - фото шаг 17
Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На каждый рулетик кладем по кусочку сливочного масла.
Спаржа с лососем - фото шаг 18
И отправляем спаржу с лососем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Спаржа с лососем - фото шаг 19
Готовые рулетики выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, украшаем свежим базиликом, посыпаем кунжутом, добавляем немного бальзамического уксуса и подаем к столу.
Спаржа с лососем - фото шаг 20
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спаржа с лососем:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
супы рыбные рецепты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
лахмаджун
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти