мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами

Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами



Добавил:  
02.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления жареного филе лосося с картофелем, спаржей, петрушкой, укропом, каперсами, зеленым луком и лимоном.

Описание приготовления:

Сочный лосось с овощами и лимоном будет красиво смотреться на вашем праздничном столе.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • филе лосося  — 1.2 Килограмма
  • оливкового масла — 5 Ст. ложек
  • соль и черный молотый перец — - По вкусу
  • картофеля  — 900 Грамм
  • спаржи  — 900 Грамм
  • оливкового масла  — 6 Ст. ложек
  • укропа — 1/4 Стакана
  • петрушки — 1/4 Стакана
  • каперсов — 1/4 Стакана
  • сока каперсов — 2 Чайных ложки
  • зеленых лука  — 3 Штуки
  • лимон — 1 Штука
  • лимонной цедры  — 1-1/2  Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами"

Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами - фото шаг 1
1. Выложить лосося на противень, смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Картофель разрезать пополам.
Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами - фото шаг 2
2. Перемешать картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Выложить срезом вниз на второй противень. Перемешать спаржу с оставшейся столовой ложкой масла и хорошо посыпать солью и перцем.
Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами - фото шаг 3
3. Поместить противень с картофелем на нижнюю стойку, а противень с лососем – на верхнюю полку в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов. Запекать, пока лосось не подрумянится, около 25 минут, а картофель не станет золотистого цвета, около 30 минут. Выложить лосося на большое блюдо, добавить спаржу на противень, где жарился лосось, и продолжать выпекать вместе с картофелем до ярко-зеленого цвета, пока спаржа не станет нежной, от 5 до 8 минут, в зависимости от толщины.
Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами - фото шаг 4
4. Между тем, смешать оливковое масло, петрушку, укроп, каперсы, сок, тонко нарезанный зеленый луком и лимонную цедру в небольшой миске, отложить в сторону.
Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами - фото шаг 5
5. Нарезать лимон дольками. Перед подачей полить лимонной смесью лосося, украсить блюдо зеленью петрушки, веточками укропа и лимонными дольками. Выложить картофель и спаржу на блюдо с лососем. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
вкусные вегетарианские блюда

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
филе сома рецепт