мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Спаржа по-франкфуртски

Спаржа по-франкфуртски




Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов.

Описание приготовления:

Спаржа является очень полезным и диетическим продуктом. Соус на основе масла довольно жирный, но он гармонично сочетается с легкими и низкокалорийными овощами. К такому блюду вы можете подать гренки или сухарики в отдельной посуде. Чтобы узнать, как приготовить спаржу по-франкфуртски, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Гарниры
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тимьян  — По вкусу
  • Тархун — По вкусу
  • Вино белое — 100 Миллилитров
  • Винный уксус — 50 Миллилитров
  • Ягоды можжевельника — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 3 Штуки
  • Гвоздика — 1 Штука
  • Перец розовый горошком — 1 Щепотка
  • Перец белый горошком — 1 Щепотка
  • Перец черный свежесмолотый — 1 Щепотка
  • Соль морская — 1 Щепотка
  • Спаржа — 450 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Спаржа по-франкфуртски"

Спаржа по-франкфуртски - фото шаг 1
Спаржу вымойте и почистите, удалите жесткие части. Затем выложите ее на противень, застеленный пергаментом, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте спаржу в духовке десять минут при ста восьмидесяти градусах.
Спаржа по-франкфуртски - фото шаг 2
Лук очистите и вымойте. Нарежьте его на небольшие кубики. Чеснок почистите от шелухи и раздавите зубчики лезвием ножа.
Спаржа по-франкфуртски - фото шаг 3
Сливочное масло положите в сотейник. Поставьте его на самый маленький огонь и растопите кусок полностью так, чтобы он не пригорел.
Спаржа по-франкфуртски - фото шаг 4
Для соуса возьмите небольшую плошку, положите в нее лук и чеснок, влейте вино с уксусом. Затем добавьте в плошку ягоды можжевельника, белый, розовый и душистый перцы, свежесмолотый черный перец, тимьян и тархун. Поставьте все на огонь и уваривайте на медленном огне в течение десяти минут. Затем остывший соус процедите.
Спаржа по-франкфуртски - фото шаг 5
Поставьте на водяную баню миску, положите в нее желтки. Посолите их и взбейте венчиком. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать, а затем и процеженную винную смесь. Тщательно перемешивайте соус, пока он не загустеет.
Спаржа по-франкфуртски - фото шаг 6
Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом. Также вы можете подать соус отдельно к столу.

Оценить рецепт Спаржа по-франкфуртски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира 19.07.2017 20:50 «Ответить

Ох, сколько специй! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
ролл филадельфия рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить икру из кабачков в домашних условиях