Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареный лосось с черничным соусом

Жареный лосось с черничным соусом



Приготовил :  
27.02.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, чеснока, свежей черники, кетчупа, яблочного уксуса, горчицы и Вустерширского соуса.

Описание приготовления:

Черничный соус барбекю представляет собой смесь острого, пряного и сладкого вкуса.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Филе лосося с кожей 4 Штуки (по 180 г)
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный перец хлопья 1 Щепотка
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Жареный лосось с черничным соусом"

1. Разогреть гриль до максимальной температуры. Обсушить лосося бумажными полотенцами и обильно посыпать солью и черным перцем. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, пока он не начнет коричневеть по краям, время от времени помешивая. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
2. Уменьшить огонь, добавить чернику и жарить, пока она не начнет размягчаться и лопаться, около 10 минут. Размять ягоды черники ложкой, затем добавить кетчуп, яблочный уксус, бальзамический укусус, коричневый сахар, горчицу и Вустерширский соус. Хорошо взбить соус, а затем увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Затем уменьшите огонь до низкого и родолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, еще 10-20 минут. Соус будет гуще, чем традиционный соус для барбекю.
3. Выложить филе лосося на гриль и обжарить 5 минут, затем перевернуть, смазать лосося половиной черничного соуса и жарить 3-5 минут до готовности.
4. Смазать лосося оставшимся соусом и подавать.
Оценить рецепт Жареный лосось с черничным соусом
4.8, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
лоранский пирог с курицей и брокколи

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
шашлык с уксусом из свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика