мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Жареный лосось с черничным соусом

Жареный лосось с черничным соусом



Добавил:  
27.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, чеснока, свежей черники, кетчупа, яблочного уксуса, горчицы и Вустерширского соуса.

Описание приготовления:

Черничный соус барбекю представляет собой смесь острого, пряного и сладкого вкуса.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • филе лосося с кожей — 4 Штуки (по 180 г)
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • оливкового масла — 1 Чайная ложка
  • лук-шалот — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красного перца хлопья — 1 Щепотка
  • свежей черники  — 1/2 Чашки
  • кетчупа — 1/3 Чашки
  • яблочного уксуса — 1 Ст. ложка
  • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
  • коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • горчицы — 1 Чайная ложка
  • Вустерширского соуса — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареный лосось с черничным соусом"

Жареный лосось с черничным соусом - фото шаг 1
1. Разогреть гриль до максимальной температуры. Обсушить лосося бумажными полотенцами и обильно посыпать солью и черным перцем. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, пока он не начнет коричневеть по краям, время от времени помешивая. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Жареный лосось с черничным соусом - фото шаг 2
2. Уменьшить огонь, добавить чернику и жарить, пока она не начнет размягчаться и лопаться, около 10 минут. Размять ягоды черники ложкой, затем добавить кетчуп, яблочный уксус, бальзамический укусус, коричневый сахар, горчицу и Вустерширский соус. Хорошо взбить соус, а затем увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Затем уменьшите огонь до низкого и родолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, еще 10-20 минут. Соус будет гуще, чем традиционный соус для барбекю.
Жареный лосось с черничным соусом - фото шаг 3
3. Выложить филе лосося на гриль и обжарить 5 минут, затем перевернуть, смазать лосося половиной черничного соуса и жарить 3-5 минут до готовности.
Жареный лосось с черничным соусом - фото шаг 4
4. Смазать лосося оставшимся соусом и подавать.

Оценить рецепт Жареный лосось с черничным соусом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
лоранский пирог с курицей и брокколи

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
шашлык с уксусом из свинины