мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нигири с лососем



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем.

Описание приготовления:

1. Отварить рис в подсоленной кипящей воде, в течении 20 минут на сильном огне. Нарезать филе лосося на тонкие кусочки.
2. Смешать в миске рисовый уксус, сахар, комбу даси и отварной рис, остудить.
3. Слепить средние рисовые шарики.
4. Намазать каждый рисовый шарик небольшим количеством васаби.
5. Положить по кусочку филе лосося на рисовые шарики.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • упаковка филе лосося — 1 Штука (суши класса, свежайшее)
  • рис — 1,5 Стакана
  • рисовый уксус — 4 Ст. ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • комбу даси (kombu dashi) — 1/2 Чайных ложки (традиционный японский бульон из сушёной водоросли комбу)
  • вода — 2 Чашки
  • маринад гари (имбирь) — - По вкусу (приправы:)
  • соевый соус — - По вкусу
  • васаби — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Нигири с лососем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
мороженое рецепт домашнее

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
мясо по французски рецепт с картофелем