мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны / Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами



Добавил:  
04.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо - тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами!

Описание приготовления:

Чернила каракатицы обычно добавляют в тесто для пиццы, бургеров или в другую выпечку, чтобы придать оригинальный черный цвет. Привкус у таких изделий особо не меняется, некоторые отмечают своеобразную кислинку. Спагетти с такими чернилами варятся и поедаются точно также, как и обычные. Для приготовления спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами я беру готовый морской коктейль, туда уже входят креветки, мидии, кальмары, можете взять морепродукты по отдельности, какие вам нравятся. Вино только белое нужно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти с чернилами каракатицы — 50-70 Грамм
  • Помидоры чери  — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сливки  — 80-100 Миллилитров
  • Вино  — 70 Миллилитров
  • Тимьян, петрушка  — По вкусу
  • Морской коктейль  — 80-100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами"

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 2
Поставьте вариться спагетти - варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 3
Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль - на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 4
Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит - тушите еще минуты 2-3, помешивая.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 5
Добавьте к морепродуктам помидоры, порезанные четвертинками и мелко рубленную петрушку.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 6
Выложите отварные спагетти на сковороду, перемешайте, потомите минуту и можете отключать.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 7
Натрите на терке сыр.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 8
Готовые спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами посыпьте тертым сыром и можете подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 04.07.2016 10:56 «Ответить

Не обычное для меня блюдо, спасибо за инструкцию к приготовлению, хочется попробовать такую "экзотику"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 04.07.2016 16:40 «Ответить

Марина, в любой супермаркете или гипермаркете они есть, смотрите на полках возле рисовой лапши.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
квас хлебный домашний

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты тортов на день рождения с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти