мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью



Приготовил:  
29.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина.

Описание приготовления:

У жены Альфредо (владельца небольшого ресторана) после рождения сына пропал аппетит. И вот любящий муж придумал для своей жены новый сырный соус для пасты. Для этого он соединил сливки, немного сливочного масла и тертый пармезан, взятый именно из центра сырной головки, где он самый нежный. Жена с удовольствием попросила добавки, а новый рецепт понравился не только ей, но и всем посетителям ресторана.
С тех пор появилось множество вариантов этой пасты: с добавлением курицы, морепродуктов, грибов или овощей. А сегодня я расскажу, как приготовить пасту "Альфредо" со стручковой фасолью и креветками. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 400 Грамм
  • Креветки — 250 Грамм
  • Фасоль спаржевая — 200 Грамм (стручковая фасоль)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм (пармезан)
  • Сливки 20-30% жирности — 300 Миллилитров
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Паста "Альфредо" со стручковой фасолью"

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 2
Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до румяной корочки, переложите их на тарелку.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 3
Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 4
Добавьте сливки, мускатный орех и готовьте в течение 5 минут.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 5
Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 6
Спаржевую фасоль нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 7
Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста "Альфредо" со стручковой фасолью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Розалия 23.07.2017 15:40 «Ответить

Спасибо! Замечательный рецепт, интересная история. Обязательно повторю :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
как приготовить тушеную картошку с курицей

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт шоколадного пудинга
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти