мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия с болгарским перцем

Скумбрия с болгарским перцем



Добавил:  
31.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Описание приготовления:

Для скумбрии с болгарским перцем нам нужно немного: 1 скумбрия (на 2 порции), болгарский перец (2 штучки, для красоты можно брать разного цвета), пара помидорчиков средней величины, большая луковица, твердый сыр, масло, соль, перец и зелень по вкусу. Для приготовления скумбрии с болгарским перцем можно использовать панировочные сухари, тогда рыба приобретет аппетитную хрустинку. В панировочных сухарях рыбу следует обваливать перед тем, как укладывать в форму для выпекания.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (на 2 порции)
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штук (небольшие)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сыр — 150-200 Грамм
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, кориандр, базилики)
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Скумбрия с болгарским перцем"

Скумбрия с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготавливаем рыбу. Моем ее, чистим, потрошим и делим на 2 филейные части (2 порции).
Скумбрия с болгарским перцем - фото шаг 2
Затем рыбку натираем солью, перцем и другими специями (по вкусу), обваливаем в сухарях. Укладываем в форму для выпекания, затянутую фольгой. На скумбрию выкладываем лук, нарезанный кольцами.
Скумбрия с болгарским перцем - фото шаг 3
На лук выкладываем соломкой порезанный перец и мякоть помидоров. В данном случае используются замороженные помидоры.
Скумбрия с болгарским перцем - фото шаг 4
Затем в рыбку добавляем немного водички, укрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем рыбку достаем, обильно посыпаем натертым сыром и отправляем обратно еще на 10 минут.
Скумбрия с болгарским перцем - фото шаг 5
Скумбрию с болгарским перцем подаем сразу в теплом виде. Не забудьте посыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Скумбрия с болгарским перцем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

виктор 01.09.2012 19:17 «Ответить

А я решил воспользоватся этим рецептом в выходной день. Понравился ужин-на который я и приготовил скумбрию. Готовьте-не пожалеете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
простой рецепт десерта

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
куриное карри