мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Неаполитано"




Приготовил:  
14.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам захотелось приготовить нечто вкусное и пикантное? Сделайте потрясающий соус "Неаполитано", который прекрасно подойдет к блюдам из курицы и, конечно же, к пицце. Ведь он родом с юга Италии.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить соус "Неаполитано" в моем рецепте. Это эксклюзивный рецепт приготовления соуса с невероятно пьянящим ароматом пряностей, трав, вкусом солнца, моря, тепла и южного климата. Этот продукт завоевал всеобщее признание не только на итальянском столе, но и практически на всех кухнях мира. Приготовление такого соуса не займет у вас много времени, не потребует редких специй и продуктов. Еще один плюс, он готовится минут тридцать, как паста. Сочетание помидоров, оливкового масла, базилика и лука даст просто идеальный вкус, отодвинув на задний план оригинальность кетчупа.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Соль морская — 1/3 Чайных ложки
  • Перец молотый — По вкусу
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Соус "Неаполитано""

Соус "Неаполитано" - фото шаг 1
1. Возьмите лук и чеснок, очистите, помойте и нарежьте очень мелко. Подготовьте сковороду, раскалите, после чего обжарьте все на растительном масле.
Соус "Неаполитано" - фото шаг 2
2. Помидоры очистите и обдайте кипящей водой, снимите с томатов кожуру и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок.
Соус "Неаполитано" - фото шаг 3
3. Тушите на среднем огне в течение получаса, пока вся жидкость не испарится. Возьмите базилик, помойте, порежьте на мелкие лепестки, добавьте в сковороду к овощам. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Соус "Неаполитано" готов. Добавьте его к пасте, пицце или курице. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Соус "Неаполитано":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
блюдо из кабачка и баклажана

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
легкий суп на скорую руку