мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Картопляники с грибами

Картопляники с грибами



Приготовил:  
21.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если дома оказалась лишняя, "старая" картошка, и с ней нужно что-то сделать, - простой рецепт картопляников с грибами поможет вам "утилизировать" картофель сытно, вкусно и очень быстро! Вкуснотища :)

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления картопляников с грибами хоть к диетическим никак отнести и нельзя, но все же закуска получается на удивление легкой и универсальной, - можно подавать картопляники к первым блюдам вместо привычного хлеба, например, а можно подавать в горячем виде как основное блюдо. В любом случае, будьте уверены, - съедят все, и очень быстро, поэтому и ингредиентов указано на большую порцию.

Итак, как сделать картопляники с грибами:

1. Для начала лук, картофель и грибы моем, чистим и нарезаем мелко.
2. Картофель ставим вариться в подсоленной воде до готовности, а параллельно на растительном масле начинаем обжаривать лук.
3. Когда лук станет золотистым, - добавляем к нему грибы, солим и перчим по вкусу, и жарим до готовности, постоянно помешивая.
4. Когда картофель будет готов, - толчем его в пюре, слив воду, и добавим к нему яйцо, сметану и муку. Тщательно перемешаем.
5. Теперь из этой картофельной массы формируем плоские лепешки, выкладываем начинку со сковороды, и залепливаем края, как вам удобно.
6. Каждому картоплянику нужно придать плосковатую форму, обвалять в муке, и обжарить на той же сковородке, где жарился фарш и лук, с двух сторон.

Готово! Подавать такие нежные картопляники с грибами в домашних условиях лучше всего со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Яйцо1 — 1 Штука
  • Сметана — 0.5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Картопляники с грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
как приготовить из фарша и риса ежики

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепт щавелего супа постного
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти