мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из свеклы




Приготовил:  
08.12.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она даёт блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет.

Описание приготовления:

Хорошим вариантом будет этот рецепт, в котором описано, как приготовить соус из свеклы. Его также называют чатни и относят к индийской кухне. Есть множество разновидностей этого соуса. Его фишка — остро-сладкий вкус, который добавляют к мягким блюдам (например, к лепёшкам и печёным овощам), ещё сочетается с мясом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 Грамм
  • Листья карри — 11 Штука (7 штук - к свекле, 4 штуки - для подачи)
  • Чили  — 1-2 Штук (зелёный)
  • Асафетида — 2 Щепотки (сухая трава; 1 щепотка - в свеклу, 1 щепотка - для подачи)
  • Кунжутное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Урад дал — 1 Чайная ложка
  • Чана дал — 1 Чайная ложка
  • Кокос тёртый — 70 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Зёрна горчицы — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Соус из свеклы"

Соус из свеклы - фото шаг 1
Почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке свеклу.
Соус из свеклы - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде кунжутное масло. Обжарьте в нём до золотистой корочки Урад дал и Чана дал.
Соус из свеклы - фото шаг 3
Затем в сковороду добавьте свеклу. Быстро перемешайте ингредиенты.
Соус из свеклы - фото шаг 4
Далее добавьте нарезанный перец, листья карри и асафетиду. Всё перемешайте. Готовьте продукты 5 минут на среднем огне, помешивая.
Соус из свеклы - фото шаг 5
Потом добавьте кокос. Ингредиенты тщательно перемешайте. Обжарьте их пару минут.
Соус из свеклы - фото шаг 6
Теперь переложите продукты в блендер. Вливая по порциям воду, взбейте всё в густой соус.
Соус из свеклы - фото шаг 7
В это же время на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него семена горчицы.
Соус из свеклы - фото шаг 8
Затем добавьте в сковороду асафетиду и листья карри. Всё перемешайте и обжарьте 2 минуты, помешивая.
Соус из свеклы - фото шаг 9
Подавайте соус вместе с только что приготовленной обжаркой. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Соус из свеклы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
французские блюда

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
салат из морепродуктов морской коктейль с майонезом