мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перцы "Тако"




Приготовил:  
17.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль.

Описание приготовления:

Перец выбирайте сладкий и крупный, с тупым концом, чтобы он устойчиво стоял при запекании. Острую приправу "Тако" вы можете приготовить самостоятельно. Для этого возьмите смесь 1 ст. л. молотого чили, 1 ½ ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. чесночного порошка, ½ ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. кайенского перца, ¼ ч. л. орегано.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 Штуки (крупный)
  • Фарш мясной — 300 Грамм (индюшатина)
  • Лук — 1 Штука
  • Фасоль черная — 1/2 Стакана (консервированная)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Кукуруза — 1/2 Стакана (консервированная)
  • Томат — 2/3 Стакана ( в собственном соку)
  • Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Специя "Тако" — 1 Ст. ложка
  • Авокадо — 1 Штука
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Перцы "Тако""

Перцы "Тако" - фото шаг 1
Рис промойте в прохладной воде 7 раз, отварите в чистой воде (1:2) до готовности, слейте. Овощи вымойте, лук очистите.
Перцы "Тако" - фото шаг 2
У перца срежьте верхушки, удалите сердцевину и семена. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 20 минут.
Перцы "Тако" - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясной фарш до румяной корочки, добавьте измельченный лук, приправьте "Тако", готовьте еще 1 минуту.
Перцы "Тако" - фото шаг 4
Добавьте кукурузу, рис, фасоль и перемешайте.
Перцы "Тако" - фото шаг 5
Влейте измельченные томаты в собственном соку, тушите 5 минут.
Перцы "Тако" - фото шаг 6
Добавьте натертый на мелкой терке сыр (50 г), перемешайте и снимите с огня. Посолите по вкусу.
Перцы "Тако" - фото шаг 7
Наполните готовой начинкой перец, сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут до расплавления сыра.
Перцы "Тако" - фото шаг 8
Для гуакамоле мякоть авокадо разомните в пюре и соедините с лимонным соком, чесноком, солью, оливковым маслом (1 ст. л.).
Перцы "Тако" - фото шаг 9
Подавайте готовые перцы "Тако" с ложкой гуакамоле и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перцы "Тако":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
сметанный торт без выпечки рецепт с фото

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
торт с рецептом и фото