мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Соус грибной постный

Соус грибной постный



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус.

Описание приготовления:

Во время поста приходится значительно изменять состав любимых блюд и исключать из них некоторые ингредиенты, но это вовсе не означает, что постные блюда не могут быть вкусными. Я предлагаю вам довольно простой рецепт соуса грибного постного, с которым вы легко разнообразите свое меню и сделаете вкус блюд более ярким и насыщенным. Он отлично сочетается с различными кашами, макаронами и картофелем, а приготовить его при этом довольно просто. Так что теперь с этим рецептом приготовления соуса грибного постного ваше меню станет гораздо ярче и разнообразнее.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Соус грибной постный"

Соус грибной постный - фото шаг 1
Грибы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Соус грибной постный - фото шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем выкладываем к нему грибы.
Соус грибной постный - фото шаг 3
Пока жарятся грибы, мы ставим на огонь другую сковородку и нагреваем ее. Высыпаем на сковороду муку и обжариваем ее без добавления масла до приятного золотистого цвета.
Соус грибной постный - фото шаг 4
Пересыпаем муку в кастрюльку и начинаем вливать к ней воду, постоянно помешивая. В итоге у нас должна получиться смесь по консистенции как жидкая сметана, солим и перчим ее.
Соус грибной постный - фото шаг 5
Варим соус несколько минут, затем добавляем обжаренные грибы и лук, готовим еще минут 5, а затем вкидываем измельченную зелень. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и подаем с любым блюдом на ваш вкус, у нас, например, были картофельные блины. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Соус грибной постный:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как готовить шурпу в домашних условиях

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт салата с куриной печенью