мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Соус грибной из опят

Соус грибной из опят



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить соус грибной из опят.
1. Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде.
2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3. Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне.
4. Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь.
5. Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты.
6. Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
7. Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!


Назначение: На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Опята — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Пастернак — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Грамм
  • Mолоко(сливки) — 1 Стакан
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1 По вкусу

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Соус грибной из опят:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
телячьи отбивные

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
блюда из ерша