мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Опята осенние соленые

Опята осенние соленые



Добавил:  
06.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки.

Описание приготовления:

Мне не очень нравятся маринованные грибы, потому что в них чаще всего добавляют уксус, а он практически полностью убивает природный вкус и аромат грибочков. А вот если приготовить опята осенние соленые в домашних условиях - это совсем другое дело, мало того, что сделать их очень просто, так еще и вкус у таких грибов получается восхитительный. Их потом зимой можно и с маслом к картошечке подать, и пожарить или же поставить в качестве угощения на праздничный стол, в общем, с этим простым рецептом опят осенних соленых вы сделаете знатное угощение на все случаи жизни.

1) Итак, убираем из грибов лишний мусор и тщательно промываем опята в нескольких водах.

2) Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем промытые опята и варим их примерно 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

3) Теперь берем глубокую посуду, в которой будем солить грибы, на дно выкладываем пряности и лук, сверху выкладываем небольшой слой опят, посыпаем их солью и перекладываем луком и пряностями, так повторяем каждый слой.

4) Когда все грибы будет выложены, накрываем их марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс.

5) Где-то через 10 дней грибы нужно переложить в банки и поставить их в холодильник на хранение.

Такие опята получаются невероятно вкусными, просто объедение. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Опята осенние  — 10 Килограмм
  • Соль — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 180 Грамм
  • Укроп свежий  — 180 Грамм
  • Лавровый лист  — 20 Грамм
  • Перец душистый горошком — 120 Грамм

Количество порций: 15

Оценить рецепт Опята осенние соленые:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 07.08.2014 22:37 «Ответить

Спасибо за рецепт ! Попробую в этом году сделать с луком - очень понравилось !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепт кекс

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
пирог с клюквой рецепт