мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибная подливка

Грибная подливка



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :)

Описание приготовления:

Грибная подливка готовится очень легко, и потому это - универсальный вариант для быстрого и вкусного ужина или обеда. Опять же, замечено, что грибная подливка нравится и взрослым, которых она вводит в ностальгию по проведенной в советское время юности (ведь раньше грибная подливка подавалась практически в каждой советской столовой), и детям, которым она нравится чисто по вкусу. Рецептом этой подливки со мной поделилась некая тетя Наташа - женщина, проработавшая поваром в столовой не один десяток лет :) Так что качество гарантирую.

Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Грибы (шампиньоны) — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Мука — 3,5 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Чашки
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Бульон куриный — 2 Чашки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грибная подливка"

Грибная подливка - фото шаг 1
Ингредиенты.
Грибная подливка - фото шаг 2
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до золотистости лука.
Грибная подливка - фото шаг 3
Добавляем крупно нарезанные грибы, готовим еще около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.
Грибная подливка - фото шаг 4
Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.
Грибная подливка - фото шаг 5
Добавляем воду и молоко, доводим до кипения.
Грибная подливка - фото шаг 6
Когда закипит - добавляем бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Грибная подливка - фото шаг 7
Смешиваем муку и топленое сливочное масло.
Грибная подливка - фото шаг 8
Должна получиться довольно густая масса.
Грибная подливка - фото шаг 9
Добавляем смесь муки и масла в нашу подливу, перемешиваем и увариваем на медленном огне до нужной густоты. Регулировать густоту можно добавлением муки или чего-нибудь жидкого (вода, бульон, молоко).
Грибная подливка - фото шаг 10
Как только подливка обретет нужную густоту - снимаем ее с огня и немедленно подаем. Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном, в качестве соуса.

Оценить рецепт Грибная подливка:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 39

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты из картофеля и курицы

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт бананы в карамели