мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной соус из сушеных грибов



Добавил:  
11.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Грибной соус - это возможность даже простую гречневую кашу сделать вкусной и не такой обыденной. К тому же, его можно подавать в качестве закуски с черным хлебом, особенно, если сделать его достаточно густым. Для приготовления грибного соуса из сушеных грибов вы можете взять любые сушеные грибы, самыми ароматными и вкусными, конечно, будут белые. Сметану берите пожирнее, процентов 15 или 20.


Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сушеные грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы  — 10-15 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Бульон грибной  — 300-400 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грибной соус из сушеных грибов"

Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 1
Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.
Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 2
Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.
Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 3
Отваренные грибы порежьте мелко.
Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 4
На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.
Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 5
Постепенно подливайте грибной бульон, не переставая помешивать.
Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 6
Когда влили весь бульон и дали ему слегка закипеть, добавьте грибы, перемешайте.
Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 7
Потом добавьте сметану и специи. Тушите все минуты 3 (можно и все 5), до загустения.
Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 8
Готовый грибной соус из сушеных грибов подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной соус из сушеных грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
фетучини с курицей

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
банановые оладьи рецепт