мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Соус для угря

Соус для угря



Добавил:  
20.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.

Описание приготовления:

Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях - это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Соус соевый  — 200 Миллилитров
  • Рисовое вино "Мерин" — 200 Миллилитров
  • Рыбный бульон "Хондаши" — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус для угря"

Соус для угря - фото шаг 1
В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.
Соус для угря - фото шаг 2
Добавляем 200 мл соевого соуса.
Соус для угря - фото шаг 3
Вливаем 200 мл рисового вина.
Соус для угря - фото шаг 4
Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.
Соус для угря - фото шаг 5
Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.
Соус для угря - фото шаг 6
Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.
Соус для угря - фото шаг 7
Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.
Соус для угря - фото шаг 8
Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.

Оценить рецепт Соус для угря:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
бутерброды рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рисовая каша на молоке в мультиварке